Guilherme Szpigiel vence a melhor corrida do ano

Alegria e descontração marcaram o pódio do GP de Registro.

Um passeio. Assim foi a vitória de Guilherme Szpigiel em Registro-SP, na 10ª etapa da Copa RNK. Logo na tomada de tempos, o piloto da Designers Racing já mostrou a que vinha socando um segundo de vantagem sobre o segundo no grid, Andrey Lima.

Andrey Lima passa Guilherme Szpigiel na largada. Liderança só duraria a primeira curva.

Andrey até tentou, assumindo a ponta assim que as luzes verdes acenderam, mas não foram precisos mais do que 300 metros para que a ordem fosse reestabelecida. Szpigiel venceu de ponta a ponta virando sempre na casa de 1min07, enquanto todos os demais sofriam para andar em 1min08 ou mais, com mais de 30 segundos sobre o 2º colocado, Chico Johnscher. E só não fez também a volta mais rápida porque Priscila Driessen achou uma volta mágica em 1min06,851.

Guilherme Szpigiel não teve adversários em Registro.

Se lá na frente a corrida estava resolvida, nas demais posições o que se viu foi uma briga intensa do começo ao fim. Na 2ª fila, Bruno Vianna se distraiu e demorou para sair, e Chico Johnscher mais uma vez largou mal. Eduardo Johnscher (P5) se aproveitou, assumiu a 3ª posição e passou a duelar com Andrey Lima, mas por pouco tempo – o piloto da SNA se firmou no 2º posto – e um bolo se formou na disputa pelo 3º lugar, com Eduardo Johnscher, Marcelo Rosa, Rodolpho Bettega, Bruno Vianna, Chico Johnscher, Fabio Knabben e José Revoredo. Durante três ou quatro voltas os sete pilotos disputaram ferrenhamente, até que Chico, Fabio e Marcelo conseguiram se livrar e se distanciaram.

Pega intenso no miolo durante as primeiras voltas foi emocionante.

Nessa briga quem levou a melhor foi Chico Johnscher. Marcelo Rosa perdeu rendimento depois de se enroscar com o companheiro de equipe, Fabio Knabben, e acabou superado por Eduardo Johnscher, Priscila Driessen e Bruno Vianna.

Chico Johnscher à frente de Fabio Knabben e Marcelo Rosa.

A cinco voltas do fim, Andrey Lima teve um pneu furado e foi para os boxes, perdendo duas voltas na troca de kart – a equipe de apoio do kartódromo não estava preparada – e jogando fora um segundo lugar praticamente certo.

Andrey Lima entra no box. Duas voltas perdidas e revolta pela demora no atendimento.

No pelotão intermediário, a disputa não foi menos intensa. Entre Bruno Vianna (6º) e Phellip Carvalho (11º), a diferença foi de menos de 10 segundos. Entre eles, chegaram Marcelo Rosa, Rodolpho Bettega – que sofreu no final com o pneu dianteiro esquerdo literalmente na lona – José Revoredo e Nicolas Souza.

Priscila Driessen dá o bote para ultrapassar Bruno Vianna e assumir a 5ª posição.

Carlos Feijão, decepcionado e reclamando do kart, terminou em 12º. Eduardo Bettega, decepcionado e reclamando que não acertava a saída do miolo – foi para a grama três vezes – amargou um 13º e o terceiro resultado negativo consecutivo. O estreante Rafael Tenório, Andrey Lima e Marjorie Johnscher completaram os dezesseis classificados.

Na câmera on-board, a escorregada de Eduardo Bettega na saída do miolo.

Quanto ao kartódromo, praticamente perfeito. Um traçado bastante seletivo, pista larga com muitos pontos de ultrapassagem, relevo, karts bem equilibrados e ótima organização garantiram uma das melhores provas da história da RNK. O único senão fica por conta da demora em atender o piloto Andrey Lima quando entrou no box para trocar de kart, o que comprometeu a prova do então líder do campeonato.

Kartódromo de Registro conta com placar eletrônico informando classificação e tempos de volta.

CAMPEONATO

Os maus resultados de Andrey Lima e Eduardo Bettega deixaram o campeonato ainda mais aberto. Eduardo Johnscher assumiu a liderança com 120 pontos, um à frente de Andrey Lima. Eduardo Bettega caiu para 3º, com 115. Fabio Knabben segue em 4º, agora com 112 – o piloto impressiona pela regularidade, estaria em 2º não fossem os descartes –, e Chico Johnscher (110) se manteve em 5º. A vitória alçou Guilherme Szpigiel ao 6º posto com 101, superando o companheiro de equipe Marcelo Rosa (98). Carlos Feijão (91), Priscila Driessen (87) e José Revoredo (81) completam os 10 mais bem colocados.

A próxima etapa será no dia 8 de novembro, no Raceland, onde os pilotos voltarão à triste realidade de uma estrutura amadora e karts deteriorados. Uma pena.