Cazu dá mais um passo rumo ao título do 2º turno

Rodada disputada no Kartódromo Beto Carrero teve traçado inédito na Copa RNK.

Pela primeira vez na história do campeonato, Copa RNK utilizou o traçado das 500 milhas.
07/09/2024 – Redação.

A segunda rodada do 2º turno da Copa RNK, desenvolvida no último sábado (31/08) no Kartódromo Internacional Beto Carrero, teve como novidade a utilização do traçado 500 Milhas, no sentido invertido, o mesmo em que será disputada a próxima etapa do CEKI. Divididos em dois grupos de 21, 42 pilotos participaram das provas, cujos vencedores foram Cazu Júnior e Guilherme Vieira, na série A, e Lucas Monteiro e Adriano Goulart, na série B.

19º GP Beto Carrero

Após quase um ano, Monteiro e Brambila retornaram à Copa RNK com dobradinha.

Participando pela primeira vez da Copa RNK em 2024, Luizinho Brambila e Lucas Monteiro dominaram a série B. Largando na primeira fila, correram “em dupla” a prova toda sem dar chance à aproximação dos adversários. Na última volta, inverteram as posições e Monteiro conquistou sua primeira vitória na RNK. Guilherme Vieira se consolidou na 3ª posição, enquanto a disputa mais acirrada acontecia no pelotão seguinte. Fábio Mathoso, sem marcar tempo no qualify depois de trocar de kart, saiu de último e escalou o pelotão para terminar em 4º, fazendo ainda a melhor volta da prova. Hector Marin completou o pódio, enquanto José Lellis, Jonas Silva, Ricardo Munhoz, Éder Perboni e Tiago Jordão fecharam o Top 10 que subiu para a série A.

Cazu conquistou sua terceira vitória noa ano e lidera o campeonato.

Cazu fez a pole e venceu de ponta a ponta a série A. Largando por fora na primeira fila, Eduardo Johnscher perdeu várias posições e, mais uma vez, quem largou por dentro levou a melhor na partida: Diego Bettega, Emygdio Westphalen, Felipe Mathias e Antonio Honesko assumiram as primeiras posições atrás do líder. Depois de marcar a melhor volta, Honesko assumiu a segunda posição, escoltando o líder Cazu num pelotão formado por Bettega, Guilherme Medeiros, Mathias, Eugenio Westphalen e Eduardo Johnscher, estes dois se recuperando do atraso na largada. Nas últimas voltas, Bettega e Westphalen superaram Honesko, enquanto Eduardo defendeu o 5º lugar para terminar no pódio. Medeiros, Mathias, Emygdio, Anderson Sgorlon e Mario Ulandowski completaram os 10 que se mantiveram na série A.

20º GP Beto Carrero

Adriano Goulart veio de trás e não tomou conhecimento de quem estava à frente, para vencer na série B.

Na série B, Lucas Ferraz fez a pole, mas logo na primeira passagem pelo cotovelo foi superado por Chico Johnscher e Anderson Vieira, que assumiu a ponta. Mesmo tentando se ajudar, os ponteiros não conseguiram abrir do pelotão capitaneado por Rafa Bin, Adriano Goulart – este, numa arrancada espetacular, saiu de P10 e ganhou seis posições na primeira volta – e Ferraz. Na metade da prova, tentando se defender na subida para a Firewhip, Chico acabou jogando Rafa Bin na grama e, penalizado em 10 segundos, ficou fora do top 10. A três voltas do fim, Adriano assumiu a ponta para vencer de forma brilhante. Vieira foi o 2º, com Lucas Scucato em 3º, Rafa Bin em 4º e Leonardo Curcio em 5º.

Guilherme Vieira levou a melhor sobre Luiz Brambila e venceu na série A.

A série A foi simplesmente insana. Luizinho Brambila largou na pole, ladeado por Felipe Mathias, mas perdeu a ponta para Guilherme Vieira, 5º no grid, na Firewhip. A confusão foi tamanha que Fábio Packer, saindo de P9, assumiu a 3ª posição, que logo perdeu para Fábio Mathoso, 8º no grid. Mathias e Eugênio Westphalen, que largara em 4º, foram para a grama e voltaram no meio do pelotão.

Luizinho reassumiu a ponta na terceira volta, seguido de Mathoso, Guilherme Vieira e Guilherme Medeiros, enquanto o “pau torava” dali pra trás. Na volta seguinte, porém, uma queda no sistema de cronometragem provocou uma bandeira vermelha, paralisando a prova. Relargada dada, em fila indiana, Luizinho, Vieira e Mathoso se revezaram na dianteira nas primeiras voltas, até que os dois primeiros descolaram e abriram vantagem. Luizinho liderou boa parte da prova, mas acabou cedendo a vitória a Guilherme Vieira a duas voltas do fim. O segundo pelotão teve disputas emocionantes até o fim, com pelo menos dez pilotos brigando pela 3ª colocação. Na bandeirada, menos de cinco segundos separaram o 15º do 3º colocado, Guilherme Medeiros, que acabou penalizado em 10 segundos e caiu para 16º. A 3ª posição ficou com Hector Marin, em brilhante escalada nas voltas finais. Ricardo Munhoz, que cruzou em 5º, também foi punido, caindo para 19º. Completaram o pódio Fábio Mathoso e Diego Bettega. Eduardo Johnscher, outro que fazia escalada significativa chegando a ocupar a 4ª posição, saiu da pista na penúltima volta, vítima de uma das diversa disputas mais acaloradas, assim como Lucas Monteiro e Felipe Mathias.

Campeonato

Cazu se consolidou na liderança, com 79 pontos, enquanto Anderson Vieira permanece como vice-líder, com 71. Diego Bettega assumiu a 3ª posição, com 64 pontos, seguido de Antonio Honesko (62), Eugênio Westphalen (61), Eduardo Johnscher (60), por Chico Johnscher (58), Guilherme Medeiros (56), Felipe Mathias (56) e Mário Ulandowski (50).

A Tartarugators 1 lidera entre as equipes, com 148 pontos, seguida da Covil IPA (119) e Tartarugators 2 (118).

Última volta

Praticamente todos os pilotos que haviam corrido na rodada anterior, em Ascurra, acabaram na série A. A única exceção foi Thiago Pilkel, que, enfrentando uma série B das mais fortes da história da RNK, terminou em último.

4º colocado na primeira bateria da série B, Fábio Mathoso não apareceu na foto do pódio. Punido em 10 segundos por uma suposta manobra desleal contra Rafa Bin, o piloto recorreu à Direção de Prova apresentando seu vídeo on-board. Após a análise das imagens, o Diretor de Prova Juan Serna retirou a penalidade imposta.

Fábio Mathoso foi um dos maiores beneficiados com a bandeira vermelha. O piloto ocupava a 8ª colocação de perder seis posições numa tentativa frustrada de ultrapassar o líder, Luiz Brambila, na volta anterior. Como na última volta registrada antes da paralisação ainda era o 2º, esta foi a posição que lhe coube na relargada.

Ao final da 1ª bateria da série A, Antônio Honesko Jr. ingressou com recurso contra Diego Bettega, alegando ter sido “esparramado” durante ultrapassagem na Firewhip. A Direção de Prova não acatou a reclamação, provocando a revolta do piloto da Tartarugators. Guilherme Medeiros, por sua vez, recorreu contra punição sofrida na última bateria, também sem sucesso.

O encerramento do 2º turno será realizado com prova no estilo mini endurance, no Kartódromo Internacional de Joinville. A prova está marcada para o dia 19 de outubro, em evento conjunto com o CKDA. A Copa RNK conta com o apoio de Azulprime, Candy Shop, Correta Redações e Acrílico Shalon.